Пир

В младые годы вкус у жизни слаще,
Острей приправа пищи для ума!
Но мудрость опыта еще не наполняет
И зачастую пир – лишь просто кутерьма.

Голодный ум готов вобрать любые крохи
И только время взвесит их в цене.
Неосторожный шаг приносит муки –
Хмельной бокал страданий с истиной на дне.

А в зрелости пресыщен уж познаньем:
Хоть полон стол, но аппетит не тот.
И радость обретенья новых знаний
С годами тает, как весенний лёд.

Не стоит же бездумно торопиться
Познать все тайны бытия сейчас!
Не лучше ль это жизнью насладиться,
Смакуя каждый миг из часа в час?!


Рецензии