Туман и после тумана

            Туман.

Вся вселенная так близко за туманом.
Но ни солнца нет, ни ветра , ни огня.
Расскажи, каким чутьем или обманом
Во вселенной ты нашел меня?

Вдруг почудилось, что двое нас на свете,
Что никто с укором нам не смотрит вслед,
Что мы только за самих себя в ответе,
И любви не обжигает свет.

И ,как ветви оголенные в тумане,
Мы две линии судьбы пересекли.
Неужели мы когда-нибудь обманем
Это утро на краю земли?



            На фоне заката.

Было утро, когда графика деревьев
Потерялась за туманом тревожным.
Мы блуждали, провидению доверив
Невозможное сделать возможным.

Стали былью все предчувствия и небыль.
В чем Любовь перед людьми виновата?
Ветви тянутся всей силой жизни в небо,
Вдруг сплетаясь на фоне заката.


Рецензии