Женщина и молитва

       

       Славы Божей восхваленье
       даёт для жизни вдохновенье.
       Ликует сладкий в жизни миг
       года обратно крутят лик.
       Сквозь тайны времени проник
       наш мир в зачатии возник.

       Витает тьма и пустота
       клубятся стаей облака
       Рождается нам Матушка земля.
       Вот появился человек
       прообраз Божий и Мудрец.
       Возникло в сне с его ребра
       лоно рождения Христа.
       И это - женщина была.

       Стройна, красива и умна
       соблазном змея срамлена.
       Весь женский пол из той поры
       страдал от унижений и молвы.
       А женщина не унывала
       мыслямы к Богу обращалась.

       Молилась, постила, скорбила
       Прощенья в Господа просила.
       Прося слезами умывалась
       И вот с грехом своим навек расталась.
       И сам Господь из той поры
       Стал сыном женщины-красы.
       Он в лоне женском поселился
       Христом народу появился.

       И стала женжина святая
       Богородящая живая.
       Самого Господа растила
        и тёплым молоком
       с груди своей кормила.
       Нежно на руки брала
       с теплом в Душе своей несла.

       Любила, нежыла, ласкала
       свои напевы напевала
       лелеяла, учила
       им восхищалась и молилась.

       О женщина!
       Ты мать Земли и мать Небес
       Ты образец прощения чудес.
       Ты победила стыд
       Ты покорила срам
       Ты символ Вечности
       Ты путь к Богам.

       Молитва двери открывает
       Молитва Небо покоряет
       Молитва с пепла подымает
       Молитва даст воды напится
       Молитва даст Любви родится
       Молитесь люди во спасенье
       И Бог пошлёт Благословенье.
             Аминь.


Рецензии
Последний куплет необычайно силен и в рифме, и в чувствеЮ и в восприяти. Немного хромает рифма, но читается с пониманием и нравится.Тепла и удачи!

Ия Оранская   26.05.2011 12:28     Заявить о нарушении
Премного благодарна за добрые и тёплые слова.

Мария Затворнюк   29.05.2011 14:14   Заявить о нарушении