Об Инне и Валентине

 (Роман в стихах длиною в жизнь)

Парень  с  нашей  улицы
Всё в памяти крутится,крутится.
Высокий,тонкий,остроумный,
Таким запомнила его-друга детства моего.
И, как нормальный мальчуган,
Немного  был он  хулиган.
Он жить спешил,куда-то всё летел.

Быть вместе мы всегда мечтали
И в тех мечтах мы ввысь взлетали,
Хотя Булгакова и не читали :
(Ведь запрещён он был для всех,
Его читать - великий  грех ).
………………………………….
И вот,  в  училище  военном
Стал он классным инженером.
Но...началась,, холодная война”
И  разлучила  нас  она .

Отправили его тайком
На Кубу строить аэродром,
Кубинцев срочно обучать,
Как  ракеты  запускать,
Чтоб этих,,янки” попугать.

Но разум Кеннеди младого
Сумел накал страстей унять.
..................................................
По  зову ,, партии  родной “
Отправился он в край другой
С погонами большого чина:
На  то  была  своя  причина.

Мы встретелись лет через пять.
Мне ль его да не узнать?!
Высок и строен,но другой,
Грудь в орденах и весь седой.

Я с мужем познакомила его,
Не объясняя больше ничего.
В том не его и не моя вина-
Виной была,, холодная война.”
..................................................


Рецензии