Труба Вам, лингвист!

«Смотрим в текст: Труба (сказуемое) (кому?) вам, капиталисты (обращение). Стопроцентное обещание гибели представителям социальной группы, названной в обращении. Опять же, в толковом словаре вы найдете, что лозунг и призыв - синонимы.

То, что картинка из советского Огонька попала к вам в газету, - вырывание из контекста. Тогда капиталисты были врагами. Теперь это социальная группа.»

Иван Авдеенко





Все истины – павшие листья,
За них в ураган не держись.
Мудрее любых книжных истин
Река, под названием Жизнь.

Не зря ведь орёл наш двуглавый,
И скажет эксперт вам любой,
Что вы не имеете права
Пугать его жуткой трубой.

Я тоже мутант, мне по нраву
У трона трёхглавый дракон,
Ведь дал нам бесценное право
Молчанье хранить наш закон.

Доцент я, и вам неучёным
В мир знаний открыта мной дверь:
С незыблемым этим законом
Так много возможно теперь.

Страну, правосудие – всуе
Продали мы всё с молотка:
За фразу: «Труба вам, буржуи!»
Мы вас превращаем в ЗеКа.

Вас, как мотыльков легкокрылых,
Советский спалил «Огонёк».
В почёте сегодня те рыла,
Что раньше мотали бы срок.

Филолог, любые шарады,
Разгадывать честно стремись –
Ты в слове любом, если надо,
Обязан найти экстремизм:

Я дам заключение, после
Придётся вам срок отмотать –
В серьёзные игры для взрослых
Не стоило детям играть.

В колонне иду с транспарантом,
Профессором стать мне пора.
Нетленная слава мутантам!
Закон наш – двойная мораль.

В душе комсомолец я, честно!
Вот, вижу, идёт «экстремист»,
И дарит трубу мне зачем-то
С припиской: «Труба Вам, лингвист!»

Друзья, перед вами я чистый!
Ну, просто такая судьба!
И, может быть мне, как лингвисту,
В хозяйстве сгодится труба.
 


Рецензии