Дорогая деревня-мать

Ночь пришла,и с луной над крышей
Тихо шепчется ветерок,
Спит деревня и сладко дышит,
В темноту стрекочет сверчок.

Спит река в объятиях ночи,
На полях восходит роса,
Мне милы деревенские очи,
Дорога ее стать и краса.

И милы мне ее просторы,
В серебро колосья ржи,
Синь небес и звезд узоры
Ты мне в душу положи.

Положи мне в сердце,родная,
Аромат свежескошенных трав,
Приласкай теплым ветром мая
Под могучим покровом дубрав.

Ты уронишь порой печали,
Но и теплишь в душе благодать,
Я укрою пуховой шалью
Дорогую деревню-мать.

Свежим ветром ночное дыхание
Полетит с твоих нежных уст,
Посмотри,две звезды ранние
Теплят в небе мою грусть.

Не забыть мне родные чертоги,
Невозможно их забывать,
Оттого,что роняют тревоги,
Оттого,что в душе благодать.


Рецензии