Старик

Давно угасли краски жизни,
Лежит снегами седина.
В душе уже все выгорели чувства,
Глаза тоски накрыла пелена.

Прожитых дней бесценное богатство
В могилу заберет с собой,
Когда души истерзанной лохмотья
Последний обретут покой.

Но стоя на брегу реки забвенья,
Душа еще сомненьями полна.
И робкая молитва о прощенье
С отчаяньем к богам обращена.


Рецензии