Первый из путей

Дорога усыпана звёздами
--[тает прощальный след корабля уходящих]
Смелых воля толкает вперёд
--[чуть лишь мигает его огонёк на прощанье]
Навечно героями стали они
--[никто из ныне живущих не вспомнит их больше]
Пространство наполнят триумфом
--[при жизни заслуженный памятник - вечен]

--[Разорвано время на части]
--[В прошлом останутся грёзы]
--[И нет уже шансов вернуться]
--[Останутся в сердце и в памяти]
--[Слёзы.. слёзы..]
--[Слёзы любимых и матерей]
--[Оценка и мудрость в глазах отцов]
--[И восхищение в последних объятьях детей]

Гремит тишина огнём бессистемным
Сквозь звёзды пробиты пути и дороги
Преодолеты пороги
Пороги вселенских рек и течений
На гребне мучений

ОстрОги построены будут
На перекрёстках дорог
На гребне старинных учений
Выполнен будет урок
Цивилизации нашей..

(c) 07.11.2010 bav9


Рецензии