Невостребованные дары...

Я подарила б тебе целый мир -
От души, не за что-то в награду,
Но пылятся на полках бесцельно  дары,
Ведь тебе от меня ничего не надо...
За тебя я бы все отдала,
За тобой б и в огонь, и в воду!
Да вот только задачку мне  жизнь задала -
Всего ценней тебе твоя свобода
Я с тобой покорила б вершины
Джомолунгмы и Эвереста
И, конечно, морские глубины,
Но разве нужно ль тебе все это?
Я с тобой  взмыла б в небо той же
Парой белоснежных лебедей,
Но ты крылья мечты враз уничтожил
Безразличной усмешкой своей...
За тобой я пошла бы, куда не дойдешь,
Мы бы Север в Юг превратили легко
Да вот только ты меня никуда не зовешь
Ты и рядом со мной от меня далеко....


Рецензии