Глаза, как зеркало души

Вы видели, как светятся глаза,
Влюбленной в юношу  девицы?
И как в её глазах блестит слеза,
От счастья на чуть дрогнувших ресницах?

А как, загадочен  и светел взгляд!
В пучину нежности ныряя,
Глаза, как в небе звёздочки горят,
Ведь перед ней  -  ворота рая!

Влюбленной женщины вы видели глаза?
В них боль, смятенье, обреченье,
Фантазий бурных отражается гроза,
И ужас самоотреченья.

В них и любовь, и нежность, и досада.
В них каждую минуту – перемена.
То в них мелькнет плохой в душе осадок,
А то, слепая ревность и измена.

Глаза, как зеркало души невидимой.
В них откровенней и мудрее взгляд.
В них проницательность души увидим мы,
Они по сути дела, сами говорят!

Глаза, глаза, вы – зеркало души…


Рецензии
Если есть душа,
И она хороша,
То в глазах
Не увидишь страх.ах

Володя Черкасов   14.11.2010 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.