Варенье. Из детства

Остаётся солнце спать в календаре.
Мне варенье мама выдаст в ноябре.
В августе варила. Говорила: Жди,
Чтобы не простыла, как пойдут дожди.

Мама! Я простыла! Видишь, насморк есть!
Чай мне дай с лимоном! Разреши мне сесть!
Я не буду больше босиком ходить!
Выдай мне варенье, чтоб здоровой быть!

Нет, не позабыла слово я волшебное!
У тебя тревога? Срочная? Учебная?
Расписание лекций я твоих смотрела.
И скажу я честно - то варенье съела.

Просто я скучала, захотела чаю...
Дальше объяснять тебе? Только не ругай!
Остаётся солнце спать в календаре.
Я варенье съела. Точно. В ноябре.

7.11.2010


Рецензии
Забавно. Детские ощущения вспомнились. Спасибо!

Натали Бауэр   07.11.2010 20:05     Заявить о нарушении
Натали! Спасибо! Вот и мне та банка варенья вспомнилась.
С уважением.

Елена Ительсон   07.11.2010 20:32   Заявить о нарушении