Зря архангелы кружатся как Конкорды или МИГи

... зря кружатся над душою керубимы, словно МИГи, –
им билет или согласье на отлёт мой не дают
незажившие интриги, недочитанные книги,
недосказанность признаний, неприкаянный уют.

Видно, срок ещё не выпал стать небесным пассажиром
и незримые песчинки на часах не истекли,
и живу я, надрываясь, двуединый с грешным миром
и вцепившись мертвой хваткой в притяжение земли.

С ним, в наземных искушеньях, как бы совесть не марали,
отличаю ложь святую от порой правдивой лжи
и межу переступая прародительской морали,
всё надеюсь я наивно, что Терпенью нет межи:

ведь пока прощают свыше мне случайные ночлеги,
ведь своё предназначенье я ещё не оправдал,
и в пустыне не достроил до Потопные ковчеги,
и единственной желанной я долги не все отдал.

... а когда терпеньем божьим переполнится программа
и меня в воротах встретит неподкупный Гавриил,
я единственно любовью оправдаю род Адама
и Всевышнего восславлю, что любимых сотворил.


Рецензии