Завари крепкий чай с яблоками или малиной...

                vvm

Завари крепкий чай с яблоками или малиной.
Посидим, покурим, разговор у нас будет длинным.
Расскажи мне о том, как правда бережет нервы,
Как сложно быть бывшим и как хочется – первым.
Расскажи про работу, которая осточертела
Про коды, компиляцию, дедлайны и децибелы.
Про маму и про ее осеннее настроение,
Про чужие мысли и свое личное мнение.
Про цвета, что получают при дисперсии белого,
Про урожай винограда не переспелого.
Покажи фотографии ночного Дрездена,
По которому вы гуляли, бежали, ездили.
Песни включи, ставшие саундтреком,
К счастью, возникшему этим летом.
Расскажи мне все новые шутки и старые байки,
Расскажи про тот бар, где встречаются байкеры.
Расскажи как приходишь домой и никто не ждет,
Может даже про свою бывшую и о том как она живет.
Расскажи про друзей, из которых я половину знаю.
Слушай, может еще по одной покурим или заварим чаю?
Расскажи мне о том, что в город вернулась осень,
И о том, как в небе сегодня играла просинь.
Расскажи про концерты гостей из моей столицы,
Расскажи про их песни, стихи и лица.
Расскажи, о чем ты думаешь, засыпая?
Расскажи, ты со мной или есть другая?
Расскажи, как утром не хочется никуда идти,
И про дверь, что захлопывается, когда хочешь в нее войти.
Расскажи про свою мечту о счастливой семье и сыне,
Расскажи о том, какое ты выберешь имя?
Расскажи как он будет похож на тебя
И как будешь гордиться, узнавая в ребенке себя.
Расскажи про дом, и какие будут в саду деревья,
Расскажи про абрикосовое варенье.
Расскажи о том, что тебя тревожит,
И о том, что успокоит или поможет.
Расскажи о том, чего я не знаю.
Замечаешь ли, как по тебе скучаю?
Объясни, почему твои реплики – короче чем «нет» и «да»,
Научи меня быть счастливой, остальное ведь – ерунда!
Не молчи, расскажи про чувства, про симпатию и что там еще?
Я люблю тебя – это просто! Я пью чай и мне становиться горячо.

5-6 ноября 2010
Санкт-Петербург


Рецензии
И вот это мне тоже очень нравится!
Как сложно быть бывшим и как хочется – первым....

Ирина Новожилова   22.03.2011 00:07     Заявить о нарушении
Это одно из моих любимых, из тех немногих, которое действительно нравится мне самой. Спасибо!

Мария Горшкова   23.03.2011 21:34   Заявить о нарушении