Вечная поэзия

Природы нрав как зеркало поэта:
Тут буйство красок и цветенье трав.
Он многогранен и порою где-то,
Поёт он песню с бурей на устах!

В сиянье лунном - прост и мелодичен,
Подарит меланхолии экстаз.
И теплым, чуть солоноватым бризом,
Нашепчет на ухо он нежный свой рассказ.

Прохладным утренним январским снегом
В ладони тебе тихо упадет;
Листвой опавшей под осенним небом,
В объятьях холода печально вдруг умрёт.

Твореньями своими добрый гений
Свет истины в сердца людей несет.
И тот, кто их душой понять сумеет,
Навеки мудрость жизни обретет.


Рецензии