Дракон и золото

Летним  днём  сто  лет  назад
Был  в  пещере  спрятан  клад.
До  сих  пор  он  в  ней  лежал.
Про  него  никто  не  знал.
.
Как –  то  там  дракон  летал.
Он  ту   гору  увидал:
‘’Очень я устал летать,
 лягу в той пещере спать.''
.
 стал  на  лапы  и пошёл.
Клад  случайно  он   нашёл.
От  монет  светло как днём.
Вот и стал он богачом.
.
Стал   дракон   в  пещере   жить,
Чтоб  богатство сторожить.
Всё вокруг горы летал.
К  ней   зверей  не подпускал.
.
Он  однажды  утром  встал.
Вдруг  кого-то  увидал.
Сразу  быстро   подлетел.
Сверху  хмуро  поглядел.
.
-Ты зачем сюда пришёл?
Клад, наверно, мой нашёл?
Стой! В  пещеру  не  ходи!
Кто  ты?  Ну – ка  говори!
.
-Я  волшебник,  я узнал,
Что  ты всех перепугал.
Страшно  стало  жить  с тобой.
Скоро станет лес пустой.
Перед  всеми  повинись.
Не  будь  жадным,   помирись.
.
И  сказал  дракон  тогда.
-Пусть  уходят  хоть  куда!
Стал   волшебника  просить.
-Золотым   хочу  я  быть!
.
Чтоб на небе засиять.
Всех животных удивлять.
Тут волшебник отвечал.
-Будет  всё  как  ты  сказал.
.
 У  горы  дракон  сидит.
Он  сверкает  и  грустит:
‘’Ну  зачем   я  так  сказал!
Я  тяжёлым  очень  стал.
В  небе  мне  не  побывать.
Можно  только ковылять.’’
.
Он  приходит  в  лес  к зверям.
-Много  зла  я  сделал  вам.
А  когда  пришла  беда,
Понял,  был  неправ  тогда.
.
-Я  прошу   меня  простить.
Буду   мирно  с  вами  жить.
-Ладно,   но  не  забывай!
Больше   нас  не  обижай!
.
С  той  поры   он  добрым   стал.
Всем в лесу он  помогал.
Со  зверями   стал  дружить.
Так   намного  лучше   жить.
Лес  за  всё  его  простил
И,  что  было  позабыл.               
.
Дни  проходят.  Как –то  раз
Зайца  он  от  волка  спас.
Волк беды  не натворил.
Рад дракон за зайку был.
.
Только  зайчик   убежал
И  дракон  обычным  стал.
В  небо  радостно  взлетел.
В  лес  к  друзьям   он  полетел.
.
Много  лет  прошло  с  тех  пор.
Помнил  тот  урок   дракон.
Очень  плохо  жадным   быть.
Лучше   дружно  всем  нам  жить.
Ну, а с золотом его
Не случилось ничего.


Рецензии
Зачитал младшему брату (6 лет), видно что понравилось)

Алексей Свободных   23.09.2014 11:32     Заявить о нарушении
Я рада. Спасибо.

Татьяна Ашапина   26.09.2014 11:15   Заявить о нарушении