Весенний снег

Устало падают снежинки,
Вплетаясь в волосы и сны.
Что происходит, расскажи мне,
К чему вдруг снег в разгар весны?

Какой насмешливый проказник
Без разрешения посмел
В одно мгновение раскрасить
Все в самый белый школьный мел?

Снег падает и вскоре тает
В ладонях ласковой земли,
Не этих ли снежинок стаи
Твои виски позамели?

Я к ним губами прикасаюсь -
Они не тают от тепла.
А, может быть, я ошибаюсь -
То не снежинки, а зола

От слишком пламенных объятий
И сонма огненных речей,
От гневных искорок проклятий,
От жара страстного ночей.

Душа замерзла иль сгорела,
Твои виски посеребрив?..
Снежинки падают несмело -
Мои вопросы тают в них.


Рецензии
Душа замерзла иль сгорела,
Твои виски посеребрив?..
Снежинки падают несмело -
Мои вопросы тают в них.

Вот и не надо вопросов. Выяснение отношений убивает отношения.

Репин В.   02.07.2014 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.