В ожидании сна

Когда пылающее Око,
Устав от суеты мирской,
Блеснув последними лучами,
Сомкнется, обретя покой;

Во всем своем великолепье,
Чьи чары трудно превозмочь,
В прозрачных шелковых одеждах,
Ступает грез хозяйка – Ночь,

А с ней извечная подруга,
Всегда таинственно грустна,
В сердцах желанья разжигая,
Являет бледный лик Луна.

На чёрной бархатной вуали,
Куда бы ни упал твой взор,
Седые звёзды засияли,
Ведя неслышный разговор.

И вот блаженный близок час,
В который каждого из нас,
Будь то хоть гений,хоть злодей,
В объятья заключит Морфей.


Рецензии