Волки

Разбуди меня тёмной ночью.
Не гаси углей,
Не видать ни зги.
Я же чую породу волчью
И среди полей
И среди тайги.
Они рядом, слышу что рядом:
Поступь мягкая,
Изготовились,
Проводили добычу взглядом
И, не тявкая,
Стаей бросились.
И тогда - держись и помилуй бог:
Доля малая,
Хрустнут косточки.
Раз не горло - значит вырвут бок,
Струйка алая
Да по кофточке.
Так что тихо сиди и молча.
Коли переждём
То потом хвались.
Расплодилась порода волчья,
Пронесёт - живём,
Ну а нет - молись.


Рецензии
Волки никогда не нападают на медведя, хотя он и без стаи!

Леонид Зайцев   23.04.2013 13:30     Заявить о нарушении