Лестница

Моргот всегда похож на Парсифаля -
Он ищет то - и сам не знает, что;
Он ищет то, что многие искали
И не нашли... Очередной виток

Той бесконечной лестницы, которой
В помине нет, - но все же, вот, как раз, -
И мчится вверх Моргот, прибавив скорость, -
Вдруг там, за поворотом, небо?!
Щаз...
Конечно, небо! Новые ступени, -
По ним, набравшись сил, опять ползти...
Опять сражаться с собственною тенью
И - без надежды - ждать конца пути.

Мелькор - нет-нет, - да и заглянет в сердце,
Спросить - как там? - а после вновь уйдет.
Моргот устал всему на свете верить, -
Он знает сам, что будет через год,

Что через два, - ступени и пролеты...
(А как охота вниз пойти порой!)
Моргот идет, - и снова ищет что-то
Или кого-то - в отблесках миров

Над головой сияющих неоном...
А сердцу - все... И на любовь - запрет...

...А где-то там - Мелькор на звезды стонет.
Он ждет Моргота.
А того все нет.


Рецензии
Читая это стихотворение,я вспомнил о новосибирском поэте Юрии Ломове/Мерлин/,творчество которого очень ценю и которого,кстати,хорошо знает Фейоли...Очень похоже на него,близко по духу.А если по сути...Что говорить?И сам знаешь...Это блестяще.

Дмитрий Галь   16.01.2011 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.