Звездолёт

Подрагиваю на старте...
Что мне ваш высокотонный массы покой?
Мне плевать на координаты в Декарте:
Я - Живой...

Ревнуют к скорости чувства...
Зачем мне ритм замедленный ваш?
В вас бормочет земной Заратустра,
Запрещая мне вираж...

Прикоснуться к нервам панели
Одному существу - легко...
Внизу станут точками ели,
Когда взойдём высоко...

Подрагиваю на старте...
Трудно проснуться собой,
Но я сошёл с верфи в марте -
Пил Вечности молоко...

Кто рискнёт завести
Рождённую в бездне машину?
Я могу себя обрести,
Покинув тупую шину

Привычности... Что тогда?
Кто вам за потери заплатит
Заплатками? Кровь-вода?
И её, наверно, не хватит...

Пилот, ты продумал ночь?
Представил, куда я рину?
Я ведь не смогу помочь
Стартовавшему эту машину...

Пилот! Мои схемы спят
Подумай: ещё не поздно
Рвануть в слепой конденсат,
Который вдыхают звёзды.

Но ты не слышишь меня:
Быть может, мы есть единство?
Как всадник и бег коня...
Какое бы было свинство,

Если не так...


Рецензии