Твой Ангел

Твой ангел продался за плотские страсти
Без крыльев ему теперь встречать рассвет
Отныне он чужой и нет над ним той власти
Что требовала пред тобой держать ответ

Над ним будет плакать ваша полная  луна
Потревожат дожди его бледные щеки
Где ты был, когда в сердце его шла война?
Молчи, нет больше прав у тебя на упреки

Через поле по мокрой траве на восток
Держит путь отвергнутый тобою
Умирая от жажды тепла, ему бы сделать глоток
И исчезнуть, слившись с предрассветной мглою

Ты не тревожь его покой воспоминаньем
О том, что было с ним тебе светло
Но в час рассветный, пусть будут наказаньем
Для вас обоих мысли, о том, как быть могло


Рецензии