Первые моменты

ПЕРВЫЕ МОМЕНТЫ

Не дают давно покоя
Первые моменты:
Цех, в котором всё родное:
Люди, инструменты…

Вот он – первый мой паяльник…
Канифоль дымится…
Вот он – первый мой начальник
Круто матерится.

Первое стихов рожденье,
Первая работа,
Вспышка мысли, вдохновенье…
Жить и жить охота!

Первое изданье книжки,
Первая влюблённость,
Первый поцелуй мальчишки,
Нежная зелёность…

***


Рецензии