Звенит надо мной моё русское лето

*    *    *

Лето звенит тонкой нотою «фа»,
Переливается зноем тягучим.
Потно и трудно родится строфа.
Ум мой взбирается будто на кручу.
Пахнет прогретая солнцем земля,
Пахнут цветы, ввысь летят паутинки.
Вкруг суетня муравья и червя.
Мудро спокойны лишь я да личинки.
Мы созерцаем обычную жизнь
Русской равнины от пташек до мошек.
Вот два жучка из-за тли подрались,
Там – подмаренник, душистый горошек.
Прямо у глаз – зверобой и пырей,
Белая кашка, желтеющий донник,
Мышиный горошек, бордовый кипрей…
Завидуй, читатель, что я не дальтоник!
Одно огорчает, что не музыкант.
Господь даровал мне задатки поэта:
Что вижу – пою, как казах иль вагант.
Звенит надо мной моё русское лето.


Рецензии
Особенно хорошо, когда русское и счастливое лето не перестаёт звучать в душе и осенью. Прекрасно!

Елена Алтайская   09.11.2010 16:35     Заявить о нарушении
спасибо, Елена!
с добром!

Леонид Адрианов   09.11.2010 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.