Письмо

Горит свеча, во тьме звездой мерцая,
Ее не гаснуть страстно я прошу
Пока письмо, усталости не зная,
Своей любимой женщине пишу.

В нем говорю – и чувства полноводно
Заполоняют комнату и дом -
Что буду ожидать я сколь угодно,
Когда мы вдруг окажемся вдвоем.

Пишу о том, о чем всегда прилюдно,
Как водится, томительно молчу -
О том, что без нее мне очень трудно,
Что только с нею рядом быть хочу.

О том пишу, что силы на исходе –
Их выпила нелепейшая тьма.
Что наша жизнь стремительно проходит,
Сводя двоих разлукою с ума.

Что нет ее дороже и прекрасней,
Что ею покорен уже давно…
Что счастлив я – но нет меня несчастней,
И оттого - то грустно, то смешно…

О боже милостивый, как черны чернила!
Как сумрачно вокруг! Как душно мне!
Отец небесный, дай прошу я силы
Тень различать свою мне на стене…

Скрипит перо и влажная бумага
От тихого соленого дождя
Слабеет, ежась как в ночи дворняга,
Скуля беззвучно, крова не найдя.

Но я смеюсь… смеюсь неудержимо –
Не весел смех тот, право, не хорош…
Когда бы знала – как она любима!
Как в сердце любящем безумна дрожь!..

…Горит свеча, во тьме звездой мерцая,
Ее не гаснуть страстно я прошу,
Пока письмо, всю душу изливая,
Любимой женщине не допишу.


Рецензии
И правильно делаете. Письма- они всегда особенные. В них есть частица души.

Елена Анелень   11.11.2010 14:22     Заявить о нарушении
Да, письма - тот самый мостик, где встречаются две любящих души...

Апрель 23   12.11.2010 10:35   Заявить о нарушении