Дорожная песня

     Дорожная песня.

Мимо леса, мимо речки,
Мимо домика с крылечком
В летний вечер мчится поезд наш.
И ловлю я быстрым взглядом
То, что промелькнуло рядом
И далекий вдруг открывшийся пейзаж.

Зовет в дорогу бескрайний простор
И рельсы, летящие только вперед,
И пассажиров простой разговор,
И точка на карте, куда поезд идет.

Нас разбудит на рассвете
Путешествий вольный ветер,
Он нам запах буйных трав принес.
Мы оставим город тесный,
Все нам будет интересно,
Станет ритмом леса перестук колес.

Зовет в дорогу бескрайний простор
И рельсы, летящие только вперед,
И пассажиров простой разговор,
И точка на карте, куда поезд идет.


Рецензии