Чур меня. И тебя чур...

*  *  *

Чур меня. И тебя чур.
Чур от лиха, его прищур
с искривленным ухмылкой ртом
чую кожей спины, нутром.

Чур меня от кромешной тьмы,
чур от чёртовой кутерьмы.
Добавляю: «и чур тебя», -
крест нательный свой теребя.

Чуя сердцем в себе самом
бездну, коей под стать Содом,
тороплюсь разомкнуть уста,
чтоб с тоской помянуть Христа.

Узник мира, в его чаду
вкруг себя провожу черту
и, возжёгши свечу, шепчу:
«Чур меня и тебя. Чур!».


Рецензии