По высокой траве, в буезлачье по пояс...

*  *  *

По высокой траве, в буезлачье по пояс,
я по полю бреду, о пути беспокоясь,
будто сбился с тропы или попросту спьяну
сиганул наугад по глухому бурьяну.
Как же так занесло меня в это беспутье?
Я ли это блужу, словеса толча в ступе?
Я ль плутаю среди травяных этих дебрей,
увязая в сетях переплетшихся стеблей?
Эх, махнуть бы теперь через поле до дома
напрямик, да окрестность совсем не знакома.
И былийной не видно конца этой пуще,
а трава под ногами – всё выше и гуще.


Рецензии