Я знаю, кто-то, за спиной

Я знаю,
Кто-то, за спиной,
Молчит и дышит мне в затылок,
И жрёт
Животный ужас мой
Под треск хитиновых закрылок;

Петлёю душит,
Давит на виски,
И острым впрыскивая жалом,
Мне в душу делает
Инъекцию тоски,
Пока я скорчившись дрожу под одеялом.

И растворяется в предутреннем окне
Промозглого январского рассвета,
В который раз не оставляя мне
Ни веры,
                Ни надежды,
                Ни ответа…



И тот, —
    Кто за моей спиной,
            В один из дней
                Проснется мной.


Рецензии