Когда моё сердце подёт на весы

Когда, моё сердце подёт на весы,
Ранимое чьей-то рукою,
То все мои бесы, возмолвят: "Прости,
Нам, трудно расстаться с тобою..."
Не будут уж больше кусать по ломтям
И рвать мою тонкую душу,
Не будут уж больше плясать по костям,
Теперь я им больше не нужен.
Другие пусть лучше гоняют чертей
И бьются челом о запястья,
Пытаясь сбежать, из проклятых сетей
Разбившись на мелкие части,
Бодая рогами, стегая хвостом,
Вас будут гонять по несчастьям,
А, вы, целовать их с нелепым лицом,
С мольбами вернуть ваше счастье.
И будут оковы железом звенеть
И крови ручьи из ладоней
и некому будет вас больше желеть
В последней душевной истоме.


Рецензии