Светлое озеро

      Якты-Куль  -  Светлое озеро.

Туман и иней на траве, и пахнет осенью.
И за  туманом очертания берез.
А где-то озеро в горах Светлое с просинью.
Простое, яркое, далекое от грез.

Там жизнь проста и не нуждается в иллюзиях –
Бодрое тело, здравый дух и светлый ум.
Мягкие горы очертили, но не сузили
Вольную степь, небо без меры, ветра шум.

Нам в этом чистом месте встретиться назначено,
Моя подруженька, родная мне душа!
Еще веселье в нас и песни не растрачены,
А жизнь сложна. Сложна, но очень хороша!
                2007


Рецензии