из цикла Наследие майора Горохова14

Ты был всегда крутым пистоном,
Не то, что в замше пиджаки, -
Пойдёшь направо – девки стонут,
Налево двинешь – мужики.
Но, светлым чувствам сопричастный,
Противник свального греха,
Налево хаживал не часто
И только в смысле побухать.

Не в штабе деланный стамеской
И не на кухне молотком,
А настоящий, деревенский,
Не кровь, а кофе с молоком
Ты не с высот кремлёвских башен
Взмыл ясным соколом в полёт
Служить Отчизне не за башли
И офицерский доппаёк.

Тебе без страха и упрёка
Погон майорских – за глаза,
А мог звездей иметь по локоть
Но жоп начальству не лизал.
Служил исправно под девизом
«Майор и в Африке – майор»,
Мужик с окученной харизмой
И личных качеств – ё моё.

Чтоб служба шла и дальше гладко
И только с правильной ноги
Прими рулон кирзы с подкладкой
На именные сапоги.
За это дело водки тяпнуть
Любой из нас втройне горазд,
Мотать тебе сто лет портянки
И всё такое десять раз!


Рецензии