Судьба поэта

Судьба поэта – жить своей тоской,
И вечно быть загадкой для прохожих.
Искать себя, терять себя легко,
И ревновать к другим, с тобою схожим.

Гореть церковной тонкою свечой
В чужих руках, нередко слишком грубых,
В неясных снах вскипая горячо,
Когда тебя целуют чьи-то губы…

Себе не верить… Быть лучом для всех,
А самому во тьме брести по свету…
Смеяться над собой, творить сквозь смех,
Вино и боль… И другу по секрету

Писать в стихах: напился тишины
И жизнь трещит по швам… и разум в дырах.
Болота жизни суеты полны:
Нам мелко в них. Тепло, но слишком сыро.

И, выбираясь, лезвием травы
Изранив душу, верим в подорожник.
Судьба поэта - вечно быть живым.
Особенно - уже на смертном ложе...

                7 ноября 2010г.


Рецензии
Обязательно пиши.У тебя хорошо получается.

Марина Чарина   21.02.2011 09:50     Заявить о нарушении
я пишу))))))))))) не писать уже не могу=))))

Татьяна Чернова Костопулу   22.02.2011 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.