Любовь и страсть

Любовь и страсть - понятья разные:
Жить без любви - тоска,
Без страсти - Свет.
   Страсть лишь мучит
   Разными желаньями,
   А жить в любви - тепло и свет!
      ****

Любовь на сердце
Не сопровождается
Страстными желаньями
Взаимных ласк или Утех.
   Любовь на сердце -
   Радость проживания,
   И поглощающая
   Мусор всех помех!
       ****

Страсть за любовь принять
Порок коварный.
Он по страданьям поведет,
Закроет мир твой лучезарный.
    Унынье, страх и муки -
    Все полетят им в руки.
    Любовь на сердце благородна,
    Отважна и не осторожна,
    Когда касается опасности.
    И может не простить обмана.
Желаю Избежать изъяна,
Что муки сердцу придает.
И, если есть, то пусть уйдет!


Рецензии