Суета...

Мы приходим почти случайно,кто бы где бы и кем бы не был…
Попрощаемся… И-вернёмся…. Три шага,словно три кита…
От высокой мечты до будней - как от звёзд до земного неба….
Шаг один…В Никуда….  И-лёту!  Остальное всё-суета.

В паутине снастей с рассветом заплутает солёный ветер,
посмотри,как встаёт над морем Солнце,крася в пурпур борта.
А по палубе босотопом где ещё пробежишь на свете,
что б застыть на подъёме флага?….Остальное всё-суета.

Кто-то скажет-какая глупость,кто-то скажет-какая малость...
Море….Ветер….Но в том свобода,опьяняюща и свята.
Мы уйдём,позабыв до срока всё,что там,за бортом, осталось….
Так случилось…И так должно быть…Остальное всё-суета.

За дождями из листопадов,за коврами из снежной пыли,
та вода,по которой ходим,вновь пробьётся из-подо льда.
И поделится день на вахты,горизонт-на морские мили…
Если снова такое будет-остальное всё…суета.

Не гадая о том,что было,не жалея о том,что будет
мы идём по тропинке этой,ну а та она иль не та-
-нас рассудит седое Время,да расскажут лишь только люди,
каждый взгляд у которых- дорог… Остальное всё-суета.


Рецензии