Мечты

Мечтают люди обо всём на свете.
Мечтают в любой день, и даже в ночь.
Мечтают юноши, и взрослые, и дети.
Но как же им осуществить мечты помочь?

В Техасе Хью мечтает о милльёнах,
А Ганс, в Германии, о новом БМВ.
В России все мечты – когда ж всё будет клёво?
Без трудодействий, и желательно везде.

Мечтанья сего рода – безграничны.
Но ты скажи – зачем они тебе?
Природа сих мечтаний есть эгоистичность.
Ты помечтай о светлом, в душу загляни к себе.

Зачем тебе идти чужой дорогой,
Наш путь - длиной в коротенькую жизнь.
Скажи себе – зачем же мне мечтаний много?
И в Сына Света просто обличись.

Создай мечту, стремись к ней непрестанно
Не обращай внимания на тех, кто говорит:
«Забудь, мой друг, ведь это нереально!
Ты посмотри, как тянет нас Земли магнит!»

Да, тянет нас к всему земному,
Мы созданы из плоти, крови и костей.
И сами мы идём в пути бредовом,
В пути бредовом, на поводу у собственных идей.

А если нам копнуть чуть- чуть поглубже,
И задать лишь один простой себе вопрос:
А правильны ль идеи, коль мы в луже?
И кто мыслишки эти нам принёс?

Идеи в том, что деньги - смысл Жизни.
Идеи в том, что есть свободная любовь.
Идеи в том, что праворукий Джо – хороший киллер.
И тяга к славе порождает ту же ложь.

Мечта должна быть чистой, идеальной.
Мечта должна быть Мирной и Святой.
И воплотить её – вот это дело чести,
Чести открытой, верной и благой.   


Рецензии