Нет в настоящем ничего...

***

Нет в настоящем ничего,
Что было б прошлого достойно.
Из года в год несёт его
В своё неведомое стойло.
Сменяя будни суеты
На каждодневные сомненья…
До прошлых дел не дорасти
Настолько мелки достиженья.
Не перепрыгнуть… не достать…
И нет желанья суетиться…
Живём, не смея возражать,
Живём, не смея возродиться.


                17.12.01г.


Рецензии