Жара

невыносимая из кухни жара
Стояла сторожем-привратником
ногами вперёд
у открытой двери
с заточенной алебардой случайного сквозняка

Перекрыты все вздохи
луковой пробкой от ванной
Прищуревшемуся разведчику
который привязан цепочкой к пробке словно синяя вода
сквозь чаепитие военных действий
видно жучку и внучку открытых форточек
тянут потянут луковку
а вытянуть не могут

время пересекает путь вязаными рукавицами
к слабому осветлению
лунной породы советских музеев -
квартир из которых уехали космонавты но оставили свои тюбики с едой
и манной пастой
торшеры
Похожи на опущенные головы бабушек старого образца
На потрескавшиеся узоры
Слоновой рукояти твоих мыслей

И я колошусь отголосками наполненных молоком бивней
Я гравировка на ране витязя
открытый для цветов и поцелуев скафандр
Словно падение Александра Македонского
И заявляю честью свирепого конского хвоста
его живительной силой
Расстрелять штыковую атаку
И уничтожить всех до одного
Кашельных звуков
Чихательных капель
матросских словец плещущихся за бортом

Пей, как твоя игрушка пьёт вату
Наполняйся её червонным шапочным разбором
Облитерирующих тараканов – минимум один на миску
Я и мой враг подписаны одними и теми же тараканами
у нас одинаковые столовые приборы:
вместо левой руки нож, вместо правой - коршун

и на силиконовом барельефе груди
разрастаются басистые голоса
мягкие как головы военно-пленных
облизанных манишкой партизанского отступления
добавляй их на свои фотографии
как пыль в свой домик добавляет дежурящая кукушка
похожая на подступающую тошнотой осень

наших симфонически-блестящих лиц
наших пепельных падающих этажей


*
облитерация – имеется в вижу всякое разрастание в численное и качественное


Рецензии
Очень понравилось!
...наших симфонически-блестящих улиц...

Кравченко Александр Николаевич   04.06.2011 15:59     Заявить о нарушении