Поезда

Достало, опостылело и душит
Снуют незнамо кто туда-сюда
Затем чтоб успокоить свою Душу
На свете существуют поезда

Пусть постный будет день или скоромный
Чужим простив, свои долги раздав
Сорвусь, чтоб окунуться в мир огромный
И в этом мне помогут поезда

Забудется в дороге всё дурное
Но место для хорошего всегда
Из прошлого приятного волною
Поездки по железке в поездах

Хорошее Душою примечаем
Благое не теряется в годах
И этот разговор за крепким чаем
Который вечерами в поездах

Стоянка пять минут. Все дружно курят,
Послав с предупреждением Минздрав
Скорей Аэрофлот тебя «зажмурит»
Такого не бывает в поездах

В России со времён Царя-гороха
По духу быстрокрылая езда
Однако с автобанами всё плохо
Тогда незаменимы поезда

По прихоти полянинского старца
На рельсы звезданутая звезда
А нефига во Вронского влюбляться
И в том не виноваты поезда

Некрасова стихи прельщают многих
Тот тоже западал на поезда
Фигню о Николаевской дороге
Ни разу не подумавши издал

Не надо быть доцентом филологий
Чтоб добрые слова найти всегда
Про символ нескончаемой дороги -
Бегущие по рельсам поезда

Красиво, добродетельно и ново
Итогом Черепанова Труда
Франц Герстнер,  наш Фролов и Ползуновы
России подарили поезда

Железку за кордоном кроем матом
Отстой… узкоколейная байда
А наши поезда все поездаты -
Хорошие в России поезда

Под мудрого Создателя чертогом
Собой соединяя города
Построены людьми, хранимы Богом
Во славу нам и пусть на зависть многим
Российские железные дороги
Красавцы и трудяги поезда


03:04 28.10.2010
Написано на верхней полке скорого поезда № 006 сообщением Хабаровск - Владивосток
Картинка с http://www.photosight.ru/photos/1643742/


Рецензии