Венеция Л. Е

Я был восторжен,опрокинут,
Сквозь свет оконного стекла,
Какой-то статью лебединой
Ко мне Венеция плыла.
Большой канал разрезал город,
Гондолы в нем качали гладь
И гондольерро,подняв ворот,
Запел*,устав уже молчать.
Венецианки поступь быстрой
Немолодой уж человек
Проводит взглядом сноровистым,
Как старый-новый встретит век.
Я задохнусь здесь,дорогая,
От чувств,нахлынувших как раз,
Ты все такая молодая
В гондолу прыгаешь сейчас!
             20.03.2009г.
*- петь сейчас гондольерро запрещено


Рецензии