И вот, тобою окольцован...

Продолжение темы: "Под коблуком я у супруги"

И вот, тобою окольцован,
Теперь зовусь я просто: муж.
Твоей заботой нашприцован,
Тяну семейный тяжкий гуж.
Как пес с тобою я повсюду,
Не отпускаешь ни на шаг.
Купить квартиру, взял я ссуду.
На двух работах, как ишак.
Плюс ко всему твоя мамуля…
Все время учит, как нам жить.
Не знаю, сколько так смогу я,
Да, не приходится тужить.
Друзей забыл, не помню лица,
Не говоря уж про подруг.
Один и тот же сон мне снится,
Что поводок порвался вдруг…
И что я снова на свободе,
Гуляю ночи напролет.
Но слышу чей-то голос, вроде…
То «мама» в гости нас зовет.
И вот еще: на днях сказала,
Что будет двойня у тебя.
«Но разве одного нам мало»?  -
Я заявил тебе, любя.
А ты в ответ: «Но что поделать,
Придется нам тянуть двоих».
«Ты, видно, точно обалдела», -
Подумал я, но тут же стих.
Пойду искать еще работу,
Чтоб в перерывах между двух.
Да прихвачу еще субботу…
Так не по-детски Леха впух.

«Да, жить семьей совсем несладко», –
Стал понимать все больше я.
Напьюсь сегодня для разрядки,
И пусть простит меня семья…


Рецензии