2. 26. Распятая Россия

Распятая Россия.

Эпоху новую мне не понять
и больно за страну опять.
А в прошлом горе и беда
и как в колодце тёмная вода.

Прошлое России всей,
как горе жизни чьей.
Оно не даёт мне спать,
мне некому его отдать.

Страницы истории странны,
горьки, страшны и тяжелы.
Там смута, революции, война,
ГУЛАГ, шарашки, лагеря.

Там весь народ,
бос, как Христос, идёт.
И со времён Батыя,
распятая Россия.


Российская напасть.

Здесь не было свободы,
не плачут здесь по ней.
Власть жоп..ю к народу,
а он ответно к ней.

Здесь каждый по себе,
он царь и Бог и власть.
И всё в одном лице,
Российская напасть.

Душой стремиться к Богу,
а сам всю жизнь грешит.
Он чёрт и богохульник,
заступник сирых и благих.

Он верой неподкупен,
за грош продаст своих.


Рецензии
слова правдивы, а качество стихотворной формы мне не очень поеравилось...

Арсен Мушегян   10.03.2012 13:25     Заявить о нарушении
Форма, да и хрен с ней.(*_*)

Спасибо за точку зрения.
Успехов.

Кун Лео   10.03.2012 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.