Песня о грустном короле

Грустный король на троне в короне – месяц над головой.
Звёздная ночь, год на переломе. Волчий протяжный вой.
Свечи, подув, загасил ветер.
В небе колдун-водолей светит,
И клавесин умолк, как убитый волк.

Страшная ночь. Блуждают в болотах голубые огни.
Призраки ищут, зовут кого-то.  Марса пожар над ним.
Власти цена – океан крови,
Кто-то сказал: вся беда – в слове.
Грустный король устал, ибо жизнь пуста.

Грустный король снимает корону и бросает к ногам.
Медленно сходит с подножья трона – босиком по снегам.
В рваной хламиде бредёт миром.
Время, событья, бои – мимо.
Грустный король в ночи, словно мим, молчит.


Рецензии