Не собран винограда урожай

Не собран винограда урожай,
Застыли гроздья в ожиданьи тёплых рук.
«Я погибаю на лозе, мой милый друг,
Сними меня скорей, не обижай.

Хозяин мой, о помощи молю,
И опадаю я к твоим ногам.
Весь аромат и сладость я тебе отдам,
Ты думай поскорей, а я здесь потерплю.»

Сражён красавец первыми морозами,
И падая, прощается с лозой.
Он орошает землю виноградною слезой,
Ушли мечты с несбыточными грёзами.

Картины эти и печальны, и грустны,
Упали гроздья, голая лоза.
И в инеем покрытых ягодах-глазах,
Живут надежды будущей весны.


Рецензии