Травушка высокая...

Идея - Иван Рассветин-Бабенко.
http://www.stihi.ru/2009/06/18/7397

________________________________________________

Травушка высокая, берёзоньки то стройные,
и да спелы ягодки в ветвях под листочками,
сердце согревало мне, ох, да ясно солнышко,
и поплыл по реченьке я на своей лодочке
до девицы милой мне, да до раскрасавицы -
волосы то русые, да глазоньки небесные.
Сидит она да ждёт меня на зелёном бережке,
собой она любуется, да ноженьки её в воде.
А реченька то белая, водица то кристальная,
да волны её чистые дарят чувства венчальные.
А нА небе луна взошла, сменила она солнышко,
а звёздочки рассыпала то словно из лукошка.
И с неба отражаясь, в водице той плескались
звёздочки то ясные, да в ручки не давались.
Доплыл до раскрасавицы, она меня дождалась,
да чувства всколыхнулись, да свет огня умножили
глазоньки лучистые, да рученьки то нежные
в объятиях согрели. Поплыли по судьбинушке,
девица-раскрасавица, отныне и до веку твой,
тебе лишь буду нравиться, и в счастии купаться
со мною будешь, милая, и подарю тебе весь мир,
и сердца для тебя открыт источник чистых лир.


Вот примерно так написали бы предки.

        21/10/2010/


Рецензии
)) А и правда то какая.
Спели бы мы так , родная...
Ах,судьба у вас иная,
не то что раньше было-злая..
Мы то жили не тужили...
Всё не так у нас и было..
По другому мы любили
В лес по ягоды ходили.
Хороводы мы водили..
Эх,и жили ж мы, когда-то...
Не то,что вы сейчас, ребята..


Раиса Пацук   07.11.2010 13:02     Заявить о нарушении
Так давай споём, родная,
стары песни вспоминая,
ну к чему печаль такая,
время-реченькая не злая
нам мотивы посылает,
наших предков прославляя.

Татьяна Линдвест   07.11.2010 13:29   Заявить о нарушении