Синдром Несущего Правду

Тяжелая ноша легла на спину уродливым горбом, приросла, прижилась. А он лишь покорно несет ее. Путь его устлан не мягкими травами, а острыми камешками, что впиваются в босые ноги.
- Посторонись! Человек Правду несет.
И скорее сам упадет, чем уронит свою драгоценную ношу. Он изгой в толпе, юродивый. Добрые люди подарили ему бубенчиков. Нашей, говорят, на рубище, чтобы издалека знали, что ТЫ идешь. Не взял, дурак. Правда его краше не делает, сидит сама по себе на его спине, за него разговаривает...
Люди говорят, что хотят слышать Правду, но хотят лишь приятностей, замаскированных под искренность. Несущий знает это, но Правда не сидит тихонечко, а говорит, что есть.
- Кинь свою ношу, осмеянный! Никому не нужна Правда твоя.
Но он не может сбросить то, что уже есть часть его, что уже есть суть его. Так и ходит промеж людьми - заочно затребованный, а при встрече камнями битый, чужой ложью испачканный.


Рецензии
Всё правда. Нечего добавить. Всё время думаю: почему? Склонна полагать, что всё дело в дозировке. Лекарство в больших дозах становится ядом. (И наоборот.) А доза - понятие индивидуальное.

Дочь Ньерда   25.12.2010 09:40     Заявить о нарушении
Верно, Викуль!
Также как и то, что не каждый правдивый человек имеет <диагноз> СНП, а можешь быть иным - будь им))

Посторонним Вход Воспрещен   26.12.2010 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.