А если

А если слезы больше не падают бисером на циферблат,
Можно ли считать, что я наугад вытянула билет счастливый?
Ты все такой же безбедно милый, словами косвенно колешь больно,
И я начинаю почти невольно искать в себе недостатки.
Мы уже не как стрелки, на ровно двенадцать сошедшиеся,
Теперь другие у нас порядки.Теперь я свободная, вроде бы яркая.
Перечитавшая Бродского. Я забываю тебя, банального,
До ужаса ясного, плоского. Я стараюсь сбрасывать прошлое,
Как змея шкуру старую, раньше была, как река, 
Теперь все больше напоминаю статую.
А друзья так легко рубят с плеча - "выкинь"
Из головы, из постели, из лирики.
"Это ведь нервы, Лариса, пойми, так недолго дойти и до клиники" 
;А я мимо пропускаю почему-то все, мне сейчас все немного до лампочки.
В голове твои только статусы - из "контакта", из жизни, из асечки.
Я исправлюсь, я буду слушать вас, только нужно дать чуть-чуть времени.
Время все поменяет местами, вылечит, надеюсь. Избавит от бремени.


Рецензии