Гоголь

      
                ...И  с отвращением читая жизнь мою...
               


Какая,  господи,  тоска –
замёрзнуть,  притулившись,  в  кресле,
в  холодных  сумерках  апрельских
не  ждать  с  парадного   звонка.

Как  мял  безжалостной  рукой
огонь  страницу  за  страницей!
Как  страшно  было  докатиться
до  тривиальности  такой!

И  этих  не  забыть  минут.
Так  жутко  память  вдруг  обрушит
всю  тяжесть  неудач  на  душу –
не  разогнуться,  не  вздохнуть.

Ужель  опять  преуспевать
в  наибанальнейшем  витийстве?!
...И  мысли  о  самоубийстве.

И  пулей  путь  его  чреват.

 


Рецензии
Спасибо Вам за удовольствие от прочтения.
С уважением и пожеланием добра

Аглая Родионова   08.11.2016 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.