Ты такой!

Ты   один   такой   на   свете!
Ты   для   меня   родился   и   жил,
чтобы   когда-то   
моей   души   весь   пыл   освободил!
          *****
Ты   умеешь   настраивать   Душу
на   тот   лад,  чтобы   слышать
даже   крошечный   шёпот,
даже   бессвязный   лепет,
даже   чужой   души   устремление,
приближающееся   к   тебе.
Всё   отзывается   вдохновением,
слов   постижением,
умением   облечь   события,   фразы
в   тот   осязаемый   стих:
как   "Радости   блик!"
Людям   он   виден,   понятен   и   близок...
Вот   чем   Ты   -   велик!
          *****
Ты   богат    умением    любить -
Это   дано   не   многим!
Память   есть   -  туда  надо   вместить
Прошлых   "не-встреч"    дороги!
Но,   ведь,   есть   разделенье   в   уме:
Делим,   раскладываем,   множим...
Не   откажи    же   в   труде
Ни   себе,   ни   мне:
Наше   счастье   ласково    сложим?
          *****
Ты   сам   себя   поднял
На   высоту   постижения!
Ты   сам   себе   создал
Своё   положение!
Гордишься   дорогой,
Которую   выбрал,
Которой   никто   не   ходил.....
И,   чтобы   добро   посеять,
Ты   почву   так   чУдно   взрыхлил...
          *****
Только   и   ощущаю   -   времени    посылы,
Твоей   строгой   доброты   урок,
Что   так   меня   согревает
И   даёт   много-много   сил   впрок!
         


Рецензии