В мутный ров, да с веселой башни...

                А.М.

В мутный ров, да с веселой башни –
Тянет душу ко дну полночь…
Слышать зов пустоты – страшно!
Только нам - не за ней, помнишь?..
Холодком по тугим струнам,
Молоточком по нервам буйным
Твоим солнцам, моим лунам
Рассекают свободу будни.
Под твоими клинками с ядом
Мягкотелый мой мир стонет.
Что ж, возьми – я твоя Награда,
Я – цветок на кровавом склоне…
Посмотри: на просторах этих
Без меня твои ветры сиры.
Ты в плену моего света,
Я внутри твоего мира.
Пали рядом едва ль случайно –
Как плоды одного сада.
Опечатаны вечной Тайной,
Ты – моя, я – твоя Награда!

      10.07.2009.


Рецензии
Ты в плену моего света,
Я внутри твоего мира.

Этих строк довольно было бы, чтобы отобразить любовь. Молодец, Сашенька!

Тамара Мазур   31.08.2011 12:56     Заявить о нарушении
ой, Тамара Васильевна!
рада Вам. спасибо

Александра Ластоверова   01.09.2011 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.