Адама сын

- Зачем стихами сыплешь ты
Без веры и надежды?
Что здесь за краска на тебе?
В крови ль твоя одежда?

- Не пред тобою, Евы дочь,
Я должен отчитаться,
Мне без греха уж жить не в мочь,
Мне смерти бы дождаться.

- Адама сын, не смей мне врать!
Не смерти ты желаешь.
Одежды все твои в вине..
- Ты ничего не знаешь!

- Не смей смотреть в глаза судье,
Когда ты пьян и весел.
Стучит отчаяние в тебе
Сквозь звон вечерних песен!

- Нет, право, ты не Евы дочь!
Коварная девица!
От Афродиты ты идешь
- Сердец я всех царица.

Я вижу боль в твоих глазах,
Как кровь застыла в жилах,
я помогу тебе, а ты,
Иди поспи, родимый.

Мы все равны,
Ты спи, друг мой,
Тебя я уложу
Кричал ты громко на меня,
Но пьяному прощу.

Ты пьешь сегодня в мою честь
И в мою честь играешь.
Ты без меня один чуть-чуть
Мужчина, ты же знаешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.